Новый год уже совсем скоро - самое время задуматься о том, что будет на праздничном столе)

В нашей рубрике #кухнимира мы хотим представить на Ваш суд три наиболее популярных рецепта из самых разных уголков мира!
Надеемся, Вам придется по вкусу)

Начнем, пожалуй, с самого экзотичного - традиционная курица по рецепту жителей Карибских островов.
Для салата нам понадобится куриное филе и печень общим весом 600 г. Филе целиком отварим или обжарим на гриле, после чего нарезаем небольшими кусочками. Аналогичным способом режем печень и обжариваем в сливочном масле. Пару небольших груш очищаем и нарезаем кубикам, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с куриным филе. Жареную печенку тоже поливаем соком лимона, добавляем молотый перец, соль, заправляем сметаной и горчицей по вкусу. Остается только соединить две части куриного мяса, тщательно перемешать и дополнить блюдо любыми травами. Подавать такой колоритный салат лучше всего теплым.
Для приготовления традиционного немецкого теплого салата из картофеля и сосисок нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г картофеля, разрезаем пополам
• 2 столовые ложки белого винного уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 250 г помидоров черри, разрезаем пополам
• 100 г листьев рукколы
• ½ стакана майонеза
• ½ стакана листьев петрушки, грубо нарезать
• 4 корнишона, мелко нарезать
• 1 столовая ложка измельченных каперсов
• 1 лимон (нужна цедра)

И теперь приступаем:
1 Положим картофель в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения и варим в течение 12-15 минут, до готовности. Сливаем воду, при этом картофель держим в тепле.
2 Тем временем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем колбаски со всех сторон до готовности и золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем ломтиками по диагонали.
3 В большой миске смешиваем картофель с сосисками, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем и снова хорошо перемешиваем.
Маленькая подсказка:
Сладковатый вкусовой оттенок можно создать не только с помощью помидоров черри, но и тонко нарезанного зеленого яблока. Сервируйте блюдо с горчицей и темным ржаным хлебом.
А на десерт у нас - английский пудинг!
Ингредиенты:
• 170 г сливочного масла (маргарина)• 170 г сахара
• 170 г муки
• 2 яйца, щепотка соды
• 120 г творога.
Для глазури:• 25 г сливочного масла
• 1,5 ст.л. какао
• 1,5 ст.л. молока
• 3 ст.л. сахара.
Чтобы сильно залить пудинг глазурью, количество нужно удвоить.
Приготовление
В посуде, в которой будем выпекать пудинг, растопим сливочное масло, всыпаем сахар, соду, добавляем яйца и взбиваем. Затем добавляем творог, перемешиваем, добавляем муку и взбиваем. Накрываем промасленной бумагой и ставим выпекаться на среднем огне 15-20 минут. Для глазури смешиваем все компоненты и доводим до кипения. Готовый пудинг опрокидываем на тарелку, поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Например, орешками, кокосовой стружкой, кунжутом.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях свои любимые рецепты)
Классы приветствуются!

Комментарии