Клубника в собственном соку

В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.
Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.
Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!
Конфеты из творога
Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Комментарии