Котлеты из щуки: тонкости приготовления

Почти во всех водоемах нашей необъятной страны встречается пятнистая красавица - щука. А из-за ее бойцовских качеств рыболовы с удовольствием ее ловят. Современная кулинария знает множество рецептов блюд из щук. Сегодня же поговорим о котлетах.
Котлеты из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, издревле являлись лакомством на столах наших предков. Существует множество рецептов приготовления зубастой хищницы, но наиболее популярны котлеты из щуки с салом. Именно такие котлеты стряпали наши пра-пра- бабушки.
Ингредиенты:
500 гр. филе щуки;
2-3 средних луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковка;
150-200 гр. свиного сала;
соль и черный молотый перец;
1 яйцо.
Чистим лук и режем его на четыре части, для того, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получатся котлеты.
Чистим 3-4 зубчика чеснока в зависимости от их размеров. Если маленькие зубчики, то 4, если большие, то хватит трех.
Чистим одну свежую среднюю морковь и нарезаем ее крупными кольцами, чтобы она лучше перемололась, когда мы ее будем прокручивать через мясорубку.
Для того, чтобы котлеты из щуки получились нежными, необходимо в них добавить свиное сало около 200 граммов. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь все приготовленные нами ингредиенты необходимо перемолоть мясорубкой. Для того, чтобы фарш получился однородным, все продукты перемарываются вместе, последовательно закладывая в мясорубку.
В полученную однородную массу вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш и формируем щучьи котлеты.
Наливаем в сковородку подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Перед укладкой рыбные котлеты из щуки обваливаем в муке, за счет нее котлеты не потеряют свою форму и получит золотистый оттенок.

Комментарии

Комментариев нет.