Шесть секретов вкусной ухи 📌

Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху - известно далеко не всем. Не ждите, что уху сварить -раз, два - и готово. Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала - общие секреты для всех рецептов ухи.
🎣 Секрет первый - костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
🎣 Секрет второй - вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
🎣 Секрет третий - рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
🎣 Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет из нее неприятные запахи.
🎣 Секрет пятый - спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
- Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!

Комментарии

  • 17 апр 20:40
    Ну вот, наконец то рецепт действительно от рыбака! Который об ухе знает не по наслышке!
  • 18 апр 22:16
    А мой муж,рыбак,всегда говорил,что уху варить надо из той воды,где поймана рыба...Всегда сам варил уху и двойную, и тройную,знал в ней толк,про ершей,окуней,спирт правда. Но рыбу всегда готовую(но не разварившуюся ) выкладывал на отдельную большую посудину и слегка присыпал солью. И уху ели вприкуску с этой рыбой..