Ловля на макароны звёздочки

На макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной, и в тоже время крепко держалась на крючке, необходимо использовать макаронные изделия в форме звездочки.
✅ Как правильно приготовить макароны, и сделать из них уловистую насадку
✅Способ приготовления:
✅Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрывала макароны (посуду желательно брать алюминиевую);
✅Когда вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;
✅Засекаем 3 минуты, и периодически помешиваем нашу звездочку;
✅Затем сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, чтобы они не слиплись между собой;
✅Когда Вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;
✅Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями.
✅Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобно ловить как поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями.
На каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль, и очень редко - слабый запах чеснока.
Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы.
За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.

Комментарии