Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка.

👌🏻
Самое интересное, что на горох клюёт крупная рыба за 1 кило и более весом. Оно и понятно - ведь мелочь не заинтересуется такой большой насадкой.
Многие считают, что горох стоит замочить и отварить и всё. Но это не так! Рассмотрим сразу 3 способа приготовления.
Первый
Хотя большинство рыбаков не заморачиваются и делают это на скорую руку. С вечера они запаривают горох в термосе из расчёта 1 литр кипятка на стакан зёрен. При этом кто-то добавляет соли и соды. Соль - усилитель вкуса, а сода помогает зёрнам быстрее дойти до готовности. А с утра уже готовая уловистая насадка для рыбалки...
Второй
Второй рецепт целого гороха для рыбалки - это приготовить его на водяной бане. Замачивают ядрышки в воде на 10-12 часов - в зависимости от состояния, срока и вида горошин. Далее понадобится две ёмкости - мелкая и побольше. В мелкой варят горох до кипячения. Затем эту ёмкость ставят в большую, в которой уже кипит вода. И готовят так на водяной бане 1-1,5 часа.
Третий
Есть ещё один вариант варки гороха - засыпают уже замоченные зёрна в чулок или мешочек. Завязывают и привязывают к ручкам кастрюли в натяг, чтобы сам мешочек не касался дна. Ставят на огонь, доводят до кипячения и варят до готовности. Высыпают готовый горох на газету или бумагу и сушат в течении 15-20-ти минут.

Комментарии

  • 30 апр 13:55
    Замочи на 12часов,и вари до готовности,пробуй время от времени,а так зависит от гороха,минут 15-20