20 мар

3️⃣ полезных способа приготовить картошку

В меню у многих соблюдающих пост картофеля будет много. В этом есть свои плюсы: например, картофельный крахмал обожают полезные бактерии кишечника. Однако если речь о картошке фри, то безопасная порция – всего шесть кусочков.
Как приготовить картофель, чтобы можно было с пользой съесть сытную порцию.
🥔 Картофельный салат
Весенняя классика: кружочки отварного картофеля с мелко нарезанным красным луком, каперсами или маринованными огурчиками и укропом. Заправка: пара столовых ложек оливкового масла и уксуса, горчицы, соли и перца. Идеально на следующий день.
🥔 Пюре с брокколи и песто
Брокколи добавляют к картофелю примерно через четверть часа и варят еще около 5 минут, а затем делают из овощей пюре, добавив примерно полстакана отвара. Блюдо завершает небольшое количество соуса песто и тертый пармезан.
🥔 Запечённый картофель
В мундире – самый полезный. В кожуре картофеля в 12 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, много полезных для сердца калия и магния. А самый простой способ запечь картофель – проколоть со всех сторон и отправить в микроволновку минут на 7. Когда картофелина станет мягкой, пора разрезать ее пополам, полить оливковым маслом и, по вкусу, бальзамическим уксусом, а затем добавить фету, вяленые помидоры, листья шпината и половинки грецкого ореха.
Любите ли вы картошку и в каком виде едите чаще всего❓

Комментарии

Комментариев нет.