Ингредиенты: кефир 1 стакан (200 г) майонез 100 г яйцо 1 шт. сода 1 ч.л. без верха соль 0,5 ч.л. сахар щепотка мука 150 г Начинка отварное мясо 250-300 г лук 1 шт. соль, перец по вкусу уксус 1,5 ст.л. зелень Нарезаем лук 1 шт., добавляем соль, перец по вкусу, уксус яблочный 1.5 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Отвариваем заранее любое мясо 250-300г. (у меня куриные бёдра). Нарезаем на небольшие кусочки. В миску вливаем кефир 200г. добавляем майонез 100 г, яйцо 1 шт., сода 1 ч.л. без верха, соль 0,5 ч.л., сахар щепотка. Перемешиваем. Всыпаем 150г муки и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи. В форму (22 см) с пергаментом выкладываем чуть больше половины теста и половину маринованного лука. Далее выкладываем мясо. Солим перчим по вкусу. Немного зелени и оставшийся лук. Накрываем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 °C.
С нами -Вкусно-
Рецепт вкусного быстрого заливного мясного пирога.
Ингредиенты:кефир 1 стакан (200 г)
майонез 100 г
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л. без верха
соль 0,5 ч.л.
сахар щепотка
мука 150 г
Начинка
отварное мясо 250-300 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
уксус 1,5 ст.л.
зелень
Нарезаем лук 1 шт., добавляем соль, перец по вкусу, уксус яблочный 1.5 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отвариваем заранее любое мясо 250-300г. (у меня куриные бёдра). Нарезаем на небольшие кусочки.
В миску вливаем кефир 200г. добавляем майонез 100 г, яйцо 1 шт., сода 1 ч.л. без верха, соль 0,5 ч.л., сахар щепотка. Перемешиваем.
Всыпаем 150г муки и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
В форму (22 см) с пергаментом выкладываем чуть больше половины теста и половину маринованного лука.
Далее выкладываем мясо. Солим перчим по вкусу. Немного зелени и оставшийся лук.
Накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 °C.