Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник, и на каждый день😋
Таким способом можно готовить и обычную, и молодую картошечку, но тогда ее нужно хорошо промыть и обсушить. С молодой картошки кожуру снимать не надо.
Продукты: 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка) приправа для картошки соль Готовим: Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Совет: Если хотите, чтобы картофель сильнее подрумянился, за 10 минут до окончания приготовления разрежьте сверху пакет и приоткройте картофель.
Затем вынимаем запеченный картофель из духовки и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник, и на каждый день😋
Таким способом можно готовить и обычную, и молодую картошечку, но тогда ее нужно хорошо промыть и обсушить. С молодой картошки кожуру снимать не надо.Продукты:
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
приправа для картошки
соль
Готовим:
Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
Чеснок давим.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Совет: Если хотите, чтобы картофель сильнее подрумянился, за 10 минут до окончания приготовления разрежьте сверху пакет и приоткройте картофель.
Затем вынимаем запеченный картофель из духовки и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!