Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!😋

Ингредиенты:
Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г)
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
Рис — ½ ст. (100 г).
Лук — 1 шт. (100 г).
Морковь — 1 шт. (100 г).
Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
Перец молотый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г.
Укроп — 2 веточки;
Вода — около 1 л.
Готовим:
Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам.
Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.
Лук нарезаем, а морковку измельчаем на тёрке. Далее овощи пассеруем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные грибы. Солим и перчим.
Обжариваем грибы с овощами, пока с грибов не выйдет вся жидкость, и они не начнут румяниться. Когда начинка готова, заворачиваем её в голубцы.
Берём нарезанные капустные листья. Выкладываем их на столе внутренней частью вверх. Десертной ложкой кладём фарш в центр листа. Заворачиваем из листа «кулёчек» с начинкой в середине. Закрываем открытую часть «кулька», подвернув край капусты внутрь.
Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него голубцы-кулёчки швом вниз. Обжариваем заготовки голубцов с двух сторон до румяности.
На дно глубокой варочной посуды помещаем мелкие листья капусты, в которые было невозможно завернуть голубцы из-за их малой величины. Можно также положить обрезки утолщений с капустных листов. На подушку из листьев капусты складываем плотно все голубцы в кастрюльку. На голубцы выкладываем кусочки сливочного масла. Заливаем подсоленной водой, чтобы она покрыла полностью все голубцы.
Накрываем сверху голубцы перевёрнутой дном вверх тарелкой, чтобы она прижимала их, не давая всплывать. Сверху на тарелку ставим небольшую чашечку с водою. Чашку подбираем такую, чтобы она не мешала закрыть кастрюлю крышкой. Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и убавляем огонь на печке. На маленьком огне томим голубцы 25-30 мин. В конце добавляем достаточно мелко порезанный свежий укропчик или щепотку сухого укропа.
Готовые голубцы подаём горячими. К голубцам можно подать сметану или сметанный соус.
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!😋

Комментарии

Комментариев нет.