Вода кипяченная но холодная. И ничего не происходит стоять до нового урожая. Попробуй если имеешь подвал или балкон, но если что то в холодильнике держите.
НЕ ВЗДУЕТСЯ КРЫШКА!!! МНОГО ЛЕТ ТАК ЗАКРЫВАЕМ!!! СТОИТ В ПОГРЕБЕ ПРЕКРАСНО, МОЖНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, В КЛАДОВКЕ!!! И НЕ КИСЛЯТИНА, КАК ПИШУТ ТЕ, КТО ЭТО САМ НЕ ЗАКРЫВАЛ!!! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЩАВЕЛЬ!!! ЗАКРОЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
ВОДА КИПЯЧЕНАЯ, ХОЛОДНАЯ !!! У меня 2 года, простояли 2 баночки по 0,650гр.За банками высокими стояли,небыло видно! Как только его закрыли стоял!!! Я на крышках, пишу дату изготовления маркером ,всей продукции в подвале,очень удобно!!! Вкус сохраняется свежего щавля!!! Воду с баночки,перед приготовлением борщика- можно слить!!! При желании,можете после слива маринада с баночки,залить холодной водой, и снова слить.А затем класть в бульон.Стерилизованый щавель - станов тся мягким, затем ещё прокипит в бульоне, из него получится ,,тряпка", а не щавель!!! Мы много способов заготовки щавля испытали, и остановились на этом ,,сыром" способе!!! Желаю всем удачки,щавель уже пошёл!!!
До 2х лет,это точно!!! Но зачем Вам щавель,заготавливать на долгие года???Он каждый год растёт, закройте до следующего года,не каждый же день будете из него готовить???
л?