Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 ноя 2016 21:05ДА НЕ ШТРУДЛИ ЭТО А ТАНФНУДЛИ . ОНИ ГОТОВЯТСЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . А ШТРУДЛИ ГОТОВЯТ С БЕЗ- ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . РАСКАТЫВАЮТ ТОНКИЙ КОРЖ СМАЗЫВАЮТ ПОСТНЫМ МАСЛОМ СКАТЫВАЮТ В РУЛОН РЕЖУТ КОЛБАСКАМИ МЯСО КАРТОШКА И ПРИПРАВА ТА-ЖЕ . БАБУШКА И МОЯ МАМА ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ЭТО БЛЮДО ЗНАЛИ ГОТОВИТЬ . ЭТО ИЗ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ .
- 28 янв 2017 19:00В немецкой кухни мясо, капуста, картошка.затем штрудель на простокваше тесто,скручивается также. в самом конце обливается обжаренным салом с луком. Мы так делаем.
- 31 мар 2017 17:42Моя покойная мамочка готовила штрудли (она назвала их штрундли) так - мясо кролика нашпиговать чесноком протушить с луком и морковью, посолить, поперчить- отдельно. Затем тесто замесить как на вареники, но не туго и раскатав тонко смазать сливочным маслом , скрутить в рулетик и потом порезать на небольшие квадратики. Затем слоями перекладывать - мясо слой,слой штрудли и так далее залить немного водой и протушить, посолить по вкусу. Очень вкусно. Подавать на большое блюдо.
- 29 окт 2017 22:25А у нас делали такое тесто и на кусочки тыквы чтобы на пару тесто готовилось штрудели были пышные а на мясо с капустой чаще галушки из дрожжевого теста делали и тоже чтобы клеклыми не были варились на пару.
- 4 фев 2018 19:38сколько людей столько и мнений , а если на промазанный пласт теста положить нашинкованный лук и рулетом завернуть , порезать кусочками тоже будет вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!!
Штрули
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.