Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное.

В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно - тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетпитания или для детского меню.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Томатная паста - 20 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
2. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
3. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
4. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
5. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
6. Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
7. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
8. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
9. Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.
Тушеная капуста как в детском саду. Приятного аппетита.

Комментарии