Карри с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко, а перец чили нарежьте кольцами. Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде, где жарилась курица, до мягкости.
3. Добавьте к луку и чесноку карри-пасту и перец чили, и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Верните курицу в сковороду и добавьте кокосовое молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавайте карри с курицей и кокосовым молоком горячим, украсив свежей кинзой. Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.