Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Ингредиенты:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

для начинки:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

Приготовление:

1. Тесто. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
2. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
3. Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.
4. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см. Раскатывать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
5. Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Приятного аппетита!

#выпечканесладкая

Комментарии