Ореховый кофе☕️🌰


Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они.

Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все.

В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.

⚡️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

двойной эспрессо – 80 мл
виски – 40 мл
коричневый сахар – 1 ч. л.
ореховое эскимо – 90 г

⚡️РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅Шаг 1

Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.

✅Шаг 2

Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.

✅Шаг 3

Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.

☝️ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

В ореховый кофе можно добавить не только эскимо, но в принципе любое мороженое - сливочное или молочное, пломбир, крем-брюле. В любых этих сочетаниях мороженого с виски у него будет вкус, напоминающий ирландский кофе с бейлисом.

☝️ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Если вы не употребляете алкоголь, просто не добавляйте его в напиток. Либо замените на безалкогольный виски (его версии уже давно появились на рынке), если найдете такой в продаже.

#кофе #рецепты #чай #флорида #вкусно

Комментарии

Комментариев нет.