Evernote — что это за программа для Android, браузеров и компьютера

Сегодня мы ежедневно сталкиваемся огромным объемом самой разнообразной информации. Естественно, все и сразу запомнить не получится, так что на помощь приходит блокнот или книжка для записей. Многие пользователи предпочитают работать с современными цифровыми технологиями. Поэтому, речь пойдет об Evernote, что это за программа и для чего используется — расскажу в данном обзоре.

Что за софт?
Утилита Evernote является блокнотом, разработанным в электронном виде. В нем вы сможете хранить всевозможные сведения, метки. Программа позволяет эффективно взаимодействовать с большими объемами данных, можно постоянно контролировать даже самые мелкие детали. Есть версии этого ПО для компьютерного оборудования, для мобильных гаджетов. На разных устройствах сведения между собой синхронизируются в автоматическом режиме, если есть подключение к сети. Кстати, сейчас создано приложение Эвернот даже для TV.
Специалисты, разработавшие софт, определяют его как лучший и отлично продуманный аналог бумажного ежедневника. Это на самом деле электронный помощник, превосходно визуализирующий многочисленные опции. Возможность синхронизации позволяет оперативно отправлять между устройствами записи, а также «перекидывать» мультимедийный контент. Во время добавления объекта в это хранилище, он сразу появится на всем оборудовании, которое использует такую же учетную запись.

Программа обладает следующими преимуществами:

веб-сервис – подойдет для пользования на любом аппарате, имеющем доступ к сети интернет. Достоинство – не нужно будет скачивать дополнительное программное обеспечение;
универсальный софт – можно использовать и устанавливать на операционках Виндовс, Мак, Unix, Linux, Ubuntu;
поддержка мобильных устройств – подойдет для девайсов, функционирующих на платформе Андроид, Виндовс Phone, iOS. Загружается продукт с официальных магазинов совершенно бесплатно (хотя некоторые возможности требуют приобретения подписки).
Первый раз Evernote запустили девять лет назад. Автором идеи является предприниматель и стартапер Степан Пачиков. Он длительное время трудился над «умными» системами, способными распознавать текст, написанный вручную, так и пришла идея создать полноценный софт, способный стать аналогом бумажных информационных носителей.

Сейчас им пользуются больше ста миллионов юзеров различных ОС и гаджетов. Эверноут популярен во всем мире и создатели постоянно предлагают обновления, приспособленные для разных людей. Программа пополняется инструментами и системой расшифровки написания на многих языках.

Возможности разных версий Evernote
Я уже говорил, работать с аккаунтом Evernote можно, используя веб-версию, а также мобильные или десктопные приложения. Обладатель учетной записи может выбирать одну из нескольких вариантов подписки:

Basic – профайл предоставляется бесплатно. Для его получения необходимо только пройти регистрацию в скачанной программе или на самом ресурсе
Evernote.com. У обладателей данного продукта подписки есть возможность пользоваться стандартным функционалом виртуальной записной книжки: создавать, хранить, обмениваться сведениями. Ограничено только количество инфы – шестьдесят мегабайт.

Plus – планировщик предоставляется платно, стоит шестьдесят рублей ежемесячно. Здесь вам доступен один гигабайт пустого пространства каждые тридцать дней и можно неограниченно перекидывать информацию между разными девайсами. Можно работать с оффлайн версией и переадресовывать письма;

Premium – продукт стоит сто двадцать руб. ежемесячно. Кроме функционала предложения Плюс, Премиум способен поддерживать оперативный поиск по документу, показывать заметки, работать с PDF, просматривать историю записей. Кроме того, юзеры смогут нумеровать бумажные заметки и добавлять их. Ниже вы можете подробнее ознакомиться со всеми предложениями.
Хочу обратить ваше внимание на то, что не обязательно пользоваться платными подписками. Каждый может неограниченно использовать бесплатное приложение. Но продукты Премиум и Бизнес могут стать эффективным и бюджетным выбором для тех, кто с большой ответственностью относится к планированию своих дней. Если посчитать, то готовая цена подсписки не больше стоимости привычного ежедневника из бумаги, но при этом электронный Evernote предоставляет намного больше спецвозможностей.

Веб-сервис Эверноут
Благодаря этому сервису легко воспользоваться софтом без дополнительного скачивания ПО. Возможность работать с сайтом позволит познакомиться с основными опциями и общей «обстановкой». Но если же вы планируете длительное время пользоваться Блокнотом, то порекомендую установить версию для используемой операционки, потому что ресурс будет грузиться долго, по сравнению со скачанным приложением. Создать учетную запись и начать работать с Эверноут поможет следующая инструкция. Итак, вам необходимо:

зайти на www://
evernote.com/intl/ru/;
выбрать метод авторизации. Можно пройти регистрацию через уже действующий Гугл профайл, либо вписать свой email, придумать пароль. Для второго варианта необходимо будет подтвердить профиль – пройти по адресу в письме, отправленном на указанный адрес;
будет открыто окошко выбора. Для продолжения использования бесплатной версии, жмете выбранную подписку в открывшейся вкладке. Для приобретения продукта с более обширным функционалом, нажимаете на пункт и указываете реквизиты банковской карточки для проведения оплаты;
откроется основное меню для взаимодействия с заметками.
С левой стороны ресурса находятся вкладки, в которых можно:

создать заметку (это может быть простой текст, список, стикер);
добавить запись, привязанную к календарю – она привязывается к конкретному числу, легко создавать «напоминалку» о событии;
искать по имеющимся записям;
чат для переписки – дана возможность обладателям нескольких учеток открывать и обсуждать какую-то тематику и прикреплять заметки, объекты – текстовый и медиа контент;
ярлыки – легко смотреть избранные отметки и прочее;
посмотреть отметки юзера;
блокноты – есть возможность создания отдельных файлов, хранящих различные наборы заметок.
Начать управлять профилем можно через нажатие изображения вашего профайла в меню ресурса.
В окошке параметров доступны такие блоки:
Общая информация – все об используемой подписке и статистика пользования страничкой. Здесь же находится инфа о хозяине: почта, презенты остальным юзерам;
Персональные настройки — есть возможность смены языка сервиса, ФИО, распознавания (для тех объектов, которые сможете зарисовывать на дисплее или фотографировать);
Устройства – легко активировать или удалять доступ других девайсов к вашей учетке;
Профиль – смена вашего фото, собственных данных;
Напоминания – позволит выбирать время, в которое удобно получить уведомление.

Evernote на компьютер
На ПК очень просто пользоваться Эверноутом и управлять записями. Программа постоянно работает в фоновом режиме. Так можно быстро просмотреть все записи. Система сообщений будет постоянно уведомлять о нужных сообщениях. Скачать десктопную версию вы сможете на официальном сайте проекта, перейдя по ссылке.
https://evernote.com/intl/ru/download
После завершения установочного процесса в окне будет кнопка запуска. Кликаете по ней для продолжения работы с продуктом. Далее выбираете вариант авторизации или входа в имеющийся профиль. Вписываете то, что требуется и кликаете Enter. Ждете завершения проверки всех имеющихся сведений профиля. Такая процедура занимает немного времени.

Начинаем работу
Добавить новую заметку можно через соответствующую кнопку в меню инструментов слева. Отобразится окошко, по функционалу напоминающее текстовый редактор.
Сохранить изменения можно путем закрытия окошка с параметрами редактирования. Дальнейший этап работы – создание блокнота, где будут располагаться заметки:

наводите курсор на раздел «Блокноты», он находится с левой стороны;
кликаете по символу «+»;
задаете название и начинаете работать.
Если вы будете использовать несколько блокнотов, то сможете разделить дела по уровню важности, тематике. Появится возможность ведения учета расходов, встреч и других дел, чтобы все записи не смешивалась в одну кучу. Еще одним отличием Эверноут являются метки. Данный инструмент помогает отсортировать записи, даже независимо от их местонахождения. Просто создаете и добавляете заметку к конкретной теме. В основном окошке кликаете на интересующую вас отметку и смотрите сведения, подходящие к ней. Для того чтобы новые данные отобразились на всех аппаратах, необходимо нажать кнопку синхронизации и дождаться автовыполнения данной функции.



Утилита для мобильных гаджетов
Вы сможете пользоваться Эверноут на любом смартфоне, не имеет значение его платформа, скачать приложение можно с магазина.
Все версии похожи по функционалу, к тому же он идеально подходит для русскоязычных пользователей. Единственное отличие – расположение иконок. Программа для мобильных устройств позволит:

расположить имеющиеся файлы и напоминалки в виртуальной записной книжке;
записать основные дела, независимо от времени и местонахождения;
сделать списки и вычеркивать пункты по мере выполнения;
хранить информацию браузера, чтобы можно было просмотреть в режиме офлайн;
делиться файлами с друзьями, создавать переговоры для работы.

Специальное расширение для браузеров
Хотелось бы рассказать вам еще о том, что вы можете сохранять нужные сведения из сети сразу в свой профиль. Данная опция стала возможна через сервис Web Clipper.
https://evernote.com/intl/ru/products/webclipper
Загрузить его можно в магазинах для всех известных браузеров: Опера, MS Edge, Хром, Сафари, Firefox. Для сохранения веб-странички в Evernote, кликаете по иконке расширения. Далее выбираете версию, которую хотите сохранить, и наименование блокнота. Нажимаете «Сохранить».

Полезные рекомендации
Если вы решили попробовать данный сервис и скачать его себе, то дам вам несколько советов:

-Лучше скачать софт на все девайсы, так у вас будет доступ к данным, независимо от вашего местоположения. Это действительно очень удобно, потому как не придется держать при себе бумажный блокнот, тем более его можно забывать брать с собой.

-Важно создать надежную защитную комбинацию для входа. Если в программе хранятся ключи, к примеру, от электронного кошелька или какие-то еще важные сведения, то необходимо в любом случае их зашифровать (есть такая опция).

-Имеются похожие продукты, к примеру, есть OneDrive. Но если вы посмотрите итоги опросов, то Evernote занимает лидирующие позиции, так что стоит его попробовать.

Теперь вы знаете об Evernote, что это за программа, и какие возможности она предоставляет. А вы пользуетесь каким-нибудь виртуальным помощником или предпочитаете работать с бумажными аналогами? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропускать интересную и актуальную информацию.

#evernote #android #браузеры

Комментарии

Комментариев нет.