Комментарии
- 30 апр 13:48Светлана Свистунова
️
- 1 мая 03:54Алёна Шубина
- 4 мая 17:36Нина Ивановна Степанова(Макарова)
- 5 мая 21:14Татьяна Гришаева-Козина
️
- 7 мая 21:42Алена Ефимова (Симанина)А у меня не получилось, смесь осталась жидкой сколько не взбивала
- 8 мая 18:55Тамара Алексеенко (Пожога) ответила Алене Ефимовой (Симаниной)Взбивать надо горячий сироп, холодный не собьется.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервирование и Рецепты 2024
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.