Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 фев 2020 06:36Мой рецепт:1 стакан кефира,1стакан сахара,чайная ложечка без верха соды,4-5 ст.л масла подсолнечного,муки столько чтобы тесто было мягким,но не липло рукам.раскатываем примерно в см.толщиной,вырезаем как нравится .Я лично вырезаю Фомой для кексов,а ещё для внуков украшаю,т.е глазки и ротик сверх для них- радость!
- 24 фев 2020 13:24Сделала по этому рецепту, получилось очень классно. Мягкие, вкусные, к чаю, кофе, идеально вообще
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень нежные и мягкие молочные коржики
Надо взять:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы.
Главное — не передержать, иначе будут жесткие.