Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 фев 2020 02:05А желатина не мало 1ст.л. на 1,5л жидкости? При такой пропорции заливное держит свою форму?
- 24 фев 2020 05:28Ну там курицы 3бедра,отделите косточку останется минимум250 мяса и воды 1 ,5 л это что за холодец?я делаю на 1 бедро или сто г мяса приблизит.120 воды и желатин по рецепту разводу,а затем соединяю с бульоном ,там после варк и останется ну80г ,и добавляю воду и желатин и ,если ,курица заливная то воды меньше,а если ,вы хотите холодец,то ...смотрите по рецептуре все равно на желатине,курица даёт очень мало желирующих веществ,ну если лапки добавить,но это уже совсем другая история......
- 24 фев 2020 15:04я с одного бедра делаю холодца целую тарелку, рецепт искать лень, вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Изумительный рецепт бюджетного холодца из курицы
Необходимо:
бедра куриные — 3 шт
морковь — 1 шт
лук — 1/2 шт
чеснок — 2 зуб
перец горошком — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт
соль
вода — 1,5 л
желатин — 1 ст.л.
петрушка
Приготовление:
В кастрюлю положить бедра, целую морковь, лук, чеснок, перец, соль, лавровый лист, залить водой, варить 2 часа.
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут
Когда курица готова, бульон процедить через сито или марлю, курицу очистить от кожи, и порвать на кусочки.
В форму положить курицу, морковь нарезать кольцами, посыпать петрушкой, в бульон вылить желатин и залить им курицу, отправить на ночь в холодильник.