Смешиваем 190 мл кефира с 180 гр манки, 10 гр разрыхлителя, чуть ванилина, 170 гр сахара и 80 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем и всыпаем 180 гр муки. Любые ягодки смешиваем со столовой ложкой крахмала. Часть теста выливаем в форму, выкладываем ягоды и затем вторую часть. Ставим в духовку при 180 градусах на минут 25.
Пропущено 2-3 яйца. Иначе тесто не то. Не выливается. Соль щепотка тоже забыл автор. Ягоды если кислых сортов, то надо и сахар положить. Если манка из твердых сортов, то не торопитесь выпекать. Пусть постоит, обмякнет.
Чудесный пирог к чаю!
Смешиваем 190 мл кефира с 180 гр манки, 10 гр разрыхлителя, чуть ванилина, 170 гр сахара и 80 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем и всыпаем 180 гр муки.
Любые ягодки смешиваем со столовой ложкой крахмала. Часть теста выливаем в форму, выкладываем ягоды и затем вторую часть. Ставим в духовку при 180 градусах на минут 25.