Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 апр 2023 20:47понятно... но чтобы солить на глаз,надо "приноровится",т.е посолить не один раз и не в первый раз... я начинала с 2-х ст. ложек соли и 1 ст. л. сах.песка на 1 кг... только ведь соли можно взять и с горкой и без горки,поэтому и надо приноровится," набить руку" на этой засолке... и потом,кто-то любит крепко солёную,а кто -то и очень малосолёную рыбку... я люблю второй вариант...
- 15 апр 2023 20:55Солёную не люблю. Поэтому уксус. И 2 ложки соли на кг много. Солю Красную рыбу 1,5-2 кг, 2 ст ложки соли+ложка сахара(даже меньше)
- 15 апр 2023 22:56я же и говорю, что 1ст л соли -понятие растяжимое, можно с горкой, а можно и без горки,а это уже разная солёность... но я не противоречу вашему рецепту,кто так приловчился и кому как нравится...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все настоящие хозяйки должны иметь такой рецепт😘👌
Берем:
- Скумбрия (свежемороженная) 3шт.
- Лук 5-6шт.
Для маринада:
- Растительное масло 250мл.
- Уксус 9% 100мл.
- Мёд (или сахар) 2 ст л
- Кетчуп 4 ст л
- Соль 2 ст л
- Черный перец горошком 25-30шт.
- Душистый перец горошком 15-20 шт.
- Кориандр молотый 1 ч л
- Горчица в зернах 1 ст л
- Лавровый лист 4шт.
Как приготовить:
Рыбу мою, очищаю от внутренностей и нарезаю на кусочки толщиной 1,5 см. Лук нарезаю полукольцами. В глубокую миску укладываю слоями лук и рыбу. Готовлю маринад: все ингредиенты смешиваю в сковороде или кастрюле и довожу до кипения на слабом огне. Варю 2-3 минуты постоянно помешивая, затем остужаю примерно 1 час. Заливаю остывшим маринадом рыбу с луком, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 24 часа (за это время 2 раза аккуратно перемешиваю). Готово