БЭЛЕШ

Для теста:
Мука - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Молоко - 1/4 стакана.
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - половина чайной ложки
Щепотка соды
Для начuнки:
Картофель
Большая луковица
Любое мясо
Соль, перец - по вкусу.
Сливочное масло - 80 гр. (Добавляем только если мясо не жирное)
Для теста : обьединить все продукты , собрать тесто в шар
Для начинки: нарезать картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Готовим бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора.
Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео) На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым
Загибайте края, как показано на видео
По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке примерно 1,5-2,5 часа. Время может быть разное, от особенностей вашей духовки .
За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным.
Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавлuваться в духовку .

БЭЛЕШ

Комментарии