Всегда делаю сaма!

Домашняя брынза
Нам понадобится:
- Молоко домашнее 6л.
- Уксус 9% 6ст л
- Вода 6ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко у меня было жирное, поэтому я решила предварительно снять сливки. Эти сливки я добавляю в кофе, получается очень вкусно, попробуйте
Молоко довести до кипения,остудить и снять сливки(так удобнее).
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется ).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете

Домашняя брынзa

Комментарии