Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 окт 2023 23:05Сулугуни только плотный получается
- 6 окт 2023 20:00Я сама делала,пепсин покупала в магазине где продаются самогонные аппараты,там же и формы для сыра,у меня большая,как раз как две маленькие,и сыр всегда получается вкусный с шести литров деревенского молока.
- Комментарий удалён.
- 9 окт 2023 23:11Я делаю с 6 литров молока. Нагреваю молоко до 37,4 градусов и выливаю в него заранее разведённый ацединпепсин(это таблетки такие, содержащие натуральный желудочный сок - закваска), они в аптеке продаются, стоят 150р. Их надо растолочь и развести в тепрой воде. Накрываю кастрюлю и оставляю примерно на полчаса. Да на 1 литр молока 2 таблетки. Когда молоко свернется и образуется комок (я опускаю в ком нож и чуть оттягиваю- образуется щель без молока)
Снова ставлю на огонь и нагреваю до 37,8 градусов, мешая. Вы увидите, что начали образовываться сырные хлопья. Как только сыворотка отделится, я шумовкой собираю сырные хлопья и складываю в дуршлаг. Сверху ставлю груз, дуршлаг - в кастрюлю, чтобы сыворотка стекала. Любите соленый - посолите по вкусу. - 13 окт 2023 15:34литраж молока и уксуса с водой
- 4 ноя 2023 05:54Это не брынза, а-ля адыгейский сыр. Брынза делается с помощью сычужной закваски(пепсин).
- 12 ноя 2023 09:37Видимо, колобки по 300 гр.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всегда делаю сaма!
Домашняя брынза
Нам понадобится:
- Молоко домашнее 6л.
- Уксус 9% 6ст л
- Вода 6ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко у меня было жирное, поэтому я решила предварительно снять сливки. Эти сливки я добавляю в кофе, получается очень вкусно, попробуйте
Молоко довести до кипения,остудить и снять сливки(так удобнее).
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется ).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете