Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 ноя 2023 20:01Но многие хозяйки не рекомендуют сразу к дрожжам добавлять соль и масла--растит.или сливочное !
- Комментарий удалён.
- 4 ноя 2023 17:13Тесто обыкновенное дрожжевое . почему объем такой маленький, 160 мл. это 5-6 пирожков. Просто я тесто ставлю часто, поэтому меня удивляет. А так все нормально, хороший рецепт.
- 4 ноя 2023 23:48а я недавно наблюдала такую картину в магазине: семья муж, жена и дочка. мат у них спрашивает ну что сырники или вареники?отвечают сырники. Женщина кладет в корзину ОДНУ!!! пачку 180г творога !!! Интересно сколько у нее получилось сырников и наелись ли они)))
- 4 дек 2023 19:20И это правильно. Я соль кладу в муку, а мягкое, сл масло в конце замеса, это важно. Всё по разному, но я за себя пишу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Тесто получется как пyх!
Пирожки с яблоками
Нам понадобится:
- 160 мл молока
- 5 гр сухих дрожжей
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 60 гр слив масла
- 1/2 чл соли
- Ваниль
~420 гр муки
Для начинки:
- 700 гр яблок
- 2 стл сахара
- 1/2 чл корицы
- Лимонный сок
Приготовление:
Всыпать втёплое молоко сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.
Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт мин 30. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 минут при температуре 180 градусов верх низ без конвекции