Ингредиенты: Куриное филе – 250 г. Грибы (вешенки) – 150 г. Сыр творожный мягкий – 70 г. Масло растительное – 40 г. Соль, черный перец – по вкусу. Свежая зелень – для подачи. Как приготовить: 1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки. 2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите 3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами. 4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть. 5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки. 6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л. 7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку. 8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись. 9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут. Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Книга рецептов
Куриные рулетики с грибами на сковороде 😍
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г.
Грибы (вешенки) – 150 г.
Сыр творожный мягкий – 70 г.
Масло растительное – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.
2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите
3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.
4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.
5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.
6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.
9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.
Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.