Рецепт "Терияки говядина с рисом и овощами":

Ингредиенты:
450 г говядины, нарезанной на тонкие ломтики
1/4 чашки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки масла растительного
1 столовая ложка крахмала
1/4 чашки воды
1 крупный красный перец чили, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченные
1 стакан белого риса
2 стакана воды
2 моркови, нарезанные на дольки
1 красный перец, нарезанный на полукольца
1/2 красного лука, нарезанного на полукольца
1/2 чашки горошка
Инструкции:
В большой миске смешайте соевый соус, сахар, мед, масло, крахмал, воду, перец чили и чеснок. Добавьте нарезанную говядину и перемешайте, чтобы говядина была покрыта соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
В большой кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут.
В сковороде на среднем огне обжарьте морковь, перец и лук до мягкости, примерно 5-7 минут.
В другой сковороде на высоком огне обжарьте говядину в соусе терияки, пока не станет золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Перемешайте говядину и овощи в одну сковороду и добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не нагреются.
Подавайте терияки говядину на рисе. Приятного аппетита!
Этот рецепт насыщенный, полный вкуса и текстуры, и я надеюсь, что он будет вкусным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.

Рецепт "Терияки говядина с рисом и овощами": - 950390899611

Комментарии

Комментариев нет.