Комментарии
- 14 мар 05:20Александра (Корначева) РуппельГлупый,если жизнь тебя осыпает с ног до головы лепестками роз,посмотри внимательно вверх не летит ли с подоконника вслед за лепестками горшок с цветком.
- 14 мар 05:20Александра (Корначева) Руппель
- 14 мар 05:21Александра (Корначева) Руппель
- 14 мар 05:21Александра (Корначева) Руппель
- 14 мар 05:21Александра (Корначева) Руппель
- 14 мар 13:38Татьяна Чирцовачто рецепт.ещё бы грибы в копилочку
- 14 мар 15:29Любовь Иркутск
- 15 мар 17:07Ольга Карзанова (Карпова)А я уже больше 40 лет грузди солю так: чищу,промываю в нескольких водах и не вымачиваю,а заливаю в кастрюле кипятком ,придавливаю тарелкой и под крышкой оставляю на ночь.А потом в кастрюлю или ведро,в зависимости от количества,слоями перекладываю с солью,чесноком,укропом,листьями черной смородины и хрена и под гнетом стоят 2 недели.Затем по баночка раскладываю без травы уже,доливаю рассол и сверху пару ст ложек кипящего подсолнечного масла и под пласт.крышку.Стоят хорошо,по 2 года,если много.Жили в Казахстане,научили знакомые с Урала,привозили нам.В Северном Казахстане и сырой и сухой груздь растет.Сейчас в Калужской обл живём,груздей много каждый год.
- 15 мар 23:05Нелля КомароваВсё подробно. Единственно чего забывают указать количество соли и грибов. Называется поделились!!!
- 16 мар 07:18Ольга Карзанова (Карпова) ответила Нелле КомаровойГрибов- сколько набрали,соль- каждый ряд уложенных грибов присыпаю1 ст ложкой соли( примерно, для Вас), грузди,как сало,лишней соли не берут
- 16 мар 07:52Нелля Комарова ответила Ольге Карзановой (Карповой)Ясно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями!
Обязательно берите к себе в копилочку рецептов!
📝Как готовить:
Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой.
Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежедневно.
Далее, провожу термическую обработку - отвариваю грибы в течение десяти минут в кипящей воде. Приступаем к солению!
Для этого процесса мне понадобятся следующие компоненты: крупная соль, чеснок (зубчиков восемь на два литра), смородиновый и лавровый листы, зонтик укропа, чёрный перец (5 шт), душистый горошек (2 шт), веточка багульника (для сохранения лесного духа в баночке), ёмкость для соления - я использую глубокую кастрюлю.
На дно бросаю укроп, листики, перец, затем послойно выкладываю грузди вплотную, каждый ряд солю щедрой щепоткой и добавляю пластины чеснока. Затем придавливаю солёные грибы тарелкой, сверху ставлю груз (чтобы выделился сок). В таком состоянии оставляю грузди на ночь, на следующий день раскладываю по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Готово!
Как я делаю хрустящую закуску к столу: нарезаю мелко полукольцами луковицу, соломкой рублю грузди и заправляю нерафинированным маслом.