ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ДЛЯ БЛЮДА ПОДГОТОВИМ:
Перловая крупа - 300 г.
Курица - 900 г.
Морковь - 1-2 шт.
Луковица - 1-2 шт.
Вода -600 мл.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЛЮДА:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Перловую крупу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой. Дайте перловке постоять в воде пару часов, чтобы она немного разбухла.
Куриные бедра ополосните, уложите в глубокую емкость, всыпьте паприку, карри, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте немного растительного масла, тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по бедрам. Отставьте мясо в сторону, чтобы оно промариновалось.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 3-4 минуты до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, и продолжайте пассеровать овощи совместно следующие 5 минут на среднем огне.
Обжаренные овощи переложите в жаропрочную форму. С крупы слейте жидкость, добавьте перловку к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и разровняйте лопаткой.
Сверху выложите маринованные куриные бедра.
Влейте в форму необходимое количество горячей воды. Жидкость должна покрыть всю крупу. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поставьте форму. Запекайте блюдо примерно 50 минут. Затем температуру убавьте до 100 градусов, запекайте еще 15 минут до готовности. Если в течении процесса запекания вся жидкость впитается в крупу, то ее можно подлить.
При подаче можно посыпать блюдо мелкорубленной зеленью!

Комментарии

Комментариев нет.