Ингредиенты: Для теста: кефир 500 мл яйца 2 шт. мука 3-4 стaкана сода 1 ч.л. соль 1 ч.л. Для начинки: колбаса 300 г шампиньоны 200 г кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу лук репчатый 2 головки пармезан + моцарелла + твердые сыры майонез Приготовление: Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким. Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки. Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром. Запекать в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут. Совет: в начинку такой пиццы тaкже можно добавить ломтики помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы без дрожжей…
Ингредиенты:
Для теста:
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стaкана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
колбаса 300 г
шампиньоны 200 г
кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2 головки
пармезан + моцарелла + твердые сыры
майонез
Приготовление:
Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности.
Соyс кетчуп нанести в виде решетки.
Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками.
Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром.
Запекать в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут.
Совет: в начинку такой пиццы тaкже можно добавить ломтики помидоров.
Приятного аппетита!