Пирог на майонезе - очень просто, очень быстро и очень вкусно!!!
Пирог-закуска, который станет вашей выручалочкой. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать. Ингредиенты: 1 стакан сметаны (или кефира) 1 стакан майонеза 3 шт. куриных яйца 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом 0,5 пакетика разрыхлителя для теста соль – по вкусу. Варианты начинки: 1 вариант: 2 банки сайры; 2 вар. яйца; 2 больших луковицы порезать и поджарить; зелень. 2 вариант: 4-5 отварных яиц; зеленый лук. соль. 3 вариант: отварная курица; сыр сулугуни, потертый на терке; зелень. А так же: - обжаренные грибы с луком. - картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. - капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца. - мясной фарш с рисом и т.п.. Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40. Приятного аппетита!
Пирог на майонезе - очень просто, очень быстро и очень вкусно!!!
Пирог-закуска, который станет вашей выручалочкой. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Варианты начинки:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
А так же:
- обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!