Закусочные пирожки на тонком бездрожжевом постном тесте.

Готовятся просто и быстро.
Тесто в пирожках хрустящее, слоистое, вкусное и в них очень много начинки.
Я приготовила куриную, но вы можете выбрать любую: картофельное пюре+ жареный лук, картофельное пюре+ грибы, тушёная капуста, творог, рыба+рис, печень+лук…
На 10 небольших пирожков
Тесто:
Мука 200 г
Масло растительное 65 г
Вода кипяток 100 г
Соль 3 г
Начинка:
Мясо отварное 350 г (любое)
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Мясо (любое) отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона для сочности.
Приготовление:
В небольшом ковшике воду довести до кипения, растворить соль.
В просеянную муку влить растительное масло, добавить горячую воду, перемешать ложкой, как только тесто остынет, вымесить на столе до гладкости и эластичности. Готовое тесто мягкое и очень пластичное, его можно растянуть до тонкого руками.
Тесто положить в п/э пакет, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Каждую подкатать в гладкий шарик.
Поочерёдно раскатывать каждую часть в круг d 18 см, сделать надрез ,выложить ~ 1 ст.л. начинки, и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса/ кулёчка,
свободные края снизу защипнуть( см. фото в карусели)
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200 гр около 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Р.S. Через 5-6 минут после начала выпечки некоторые пирожки в духовке слегка наклонились на бочок, пока тесто ещё сырое, я их выровняла )
На фото у меня полуторная норма 15 пирожков.

Комментарии