Комментарии
- 1 мая 15:00Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 1 мая 15:58Елена Новосёлова🙂
- 1 мая 17:22Тамара Дойникова-Казакова
- 1 мая 17:22Тамара Дойникова-Казакова
- 1 мая 17:22Тамара Дойникова-КазаковаА у нас нет косточки, у нас пончики
- 1 мая 17:29Мария Зотова (Игнатова)Готовлю пончики исключительно по этому рецепту) только количество дрожжей в 2 раза уменьшаю. Муки 300г хватает! Да, тесто немного мягковато, но достаточно руки маслом смазать, чтобы пончики формировать. Зато потом пончики будут не тяжелые, забитые мукой, а воздушные и вкусные. И тесто не должно быть очень сладким. Для сладости посыпьте пудрой или полейте глазурью, будет отлично.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- 1 мая 19:54Ирина Николаевна ответила Марии Зотовой (Игнатовой)Пончики меньше жри.
- 1 мая 22:31Елена Выгонец️️️️️
- 2 мая 13:31Светлана Журавлева (Гермаш)
- 2 мая 20:15Нина Тимкина
- 3 мая 22:58Надежда Надя
- 10 мая 08:03ОЛЬГА ❄
- 20 мая 07:24Светлана Кашапова(Семенова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Пышные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!