Как готовят говядину турки, что она во рту тает.

Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.

Комментарии

  • 15 мая 14:15
    А вот без воды. я вижу впервые!
  • 15 мая 16:08
    Мясо любое говядина или свинина всегда при тушении пускает свой сок и в этом соку без воды на очень маленьком огне можно долго его тушить.
  • 15 мая 16:34
    Но у меня. на самом слабом огне сок испаряется! МОЖЕТ это зависит от количества мяса или казана (крышки). Как не закрой. все равно чуть пар выходит!
  • 15 мая 17:37
    Я тушу в чугунной глубокой сковороде. В крышке в стеклянной маленькая дырочка, для выхода пара. Не знаю почему у Вас испаряется быстро, может сковородка очень тонкая или огонь минимальный не очень маленький, плиты ведь разные и убавляется огонь на минимум по разному. А если электроплита так на ней вообще минимальный не очень, быстро всё будет выкипать.
  • 16 мая 08:35
    Все понятно! Спасибо!
  • 16 мая 09:37
    А кто сказал, что водички нельзя добавить в говядину? Я всегда добавляю, на случай, вдруг испариться. Не будешь же возле плиты 3 часа стоять.
  • 16 мая 09:49
    А я что сказала что водичку нельзя? Лейте наздоровье... Каждый готовит по своему... Но в собственном соку вкуснее... Вопрос был в том что девушка написала что первый раз видит что тушат без воды, я ей ответила что да. А что вы хотите от меня я не понимаю.
  • 16 мая 09:51
    И вообще чего возле плиты стоять 3 часа, оставил и пусть тушится, а инигда заглядывать и всё.
  • 18 мая 00:01
    В Турции священное животное- кошка, а корова священное животное в Индии, Непале.....
  • 18 мая 22:21
    Анекдот старый, пришел с лекции профессор и говорит своей жене, что постели мне коротко и ясно!!!!
  • 19 мая 17:05
    всех почему-то иностранцы учат, а мы и сами так готовили всегда
  • Комментарий удалён.
  • 23 мая 18:52
    Это рецепт мяса по- кремлевски, наш русский рецепт столетней давности
  • 23 мая 22:52
    Это такой бред, турки даже про это блюдо и не знают, пишут здесь хренотень всякую....