Ингредиенты: Шоколадный слой: 250 гр темного шоколада 170 гр сливочного масла 3 ст.л. какао 5 ст.л муки 3 яйца 4 ст.л. сахара Бананово-творожный слой: 200 гр творога 2 яйца 2 небольших сладких банана 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. 3. Муку смешиваем с какао 4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. 5. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер 6. Перемалываем в блендере до однородной массы 8. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. 8. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. 9. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
Бананово-творожный слой:
200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
5. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
6. Перемалываем в блендере до однородной массы
8. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
8. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
9. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Приятного аппетита!