Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники»
🍴Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный. Необходимые продукты: - фарш – 350 г - капуста – 250 г - лук репчатый – 0,5 головки - чеснок – 1-2 зубчика - яйцо – 1 шт. - мука – для панировки - соль, перец, зелень – по вкусу - растительное масло – для жарки Способ приготовления: 1. К мясному фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем; 2. Капусту нужно нарезать очень мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном или порубить ножом (отдельные листья сначала режем соломкой, а потом измельчаем её поперёк мелко-мелко); 3. Соединяем фарш и капусту; 4. Вбиваем яйцо, добавляем измельченную свежую зелень; 5. Хорошо вымешиваем ложкой; 6. Лепим округлые котлеты-капустники; 7. Перед жаркой обваливаем их со всех сторон в муке; 8. Выкладываем на сковородку, жарим в небольшом количестве масла под крышкой на умеренном огне; 9. Затем обжариваем другую сторону до готовности; 10. Жареные капустники с фаршем готовы!
Книга рецептов
Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники»
🍴Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.
Необходимые продукты:
- фарш – 350 г
- капуста – 250 г
- лук репчатый – 0,5 головки
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- мука – для панировки
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. К мясному фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем;
2. Капусту нужно нарезать очень мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном или порубить ножом (отдельные листья сначала режем соломкой, а потом измельчаем её поперёк мелко-мелко);
3. Соединяем фарш и капусту;
4. Вбиваем яйцо, добавляем измельченную свежую зелень;
5. Хорошо вымешиваем ложкой;
6. Лепим округлые котлеты-капустники;
7. Перед жаркой обваливаем их со всех сторон в муке;
8. Выкладываем на сковородку, жарим в небольшом количестве масла под крышкой на умеренном огне;
9. Затем обжариваем другую сторону до готовности;
10. Жареные капустники с фаршем готовы!