Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд ли надоест
🍴Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян. Необходимые продукты: - кабачки – 0,5 кг - мясной фарш – 250 г - сыр твердый – 100 г - яйца – 2 шт. - лук репчатый – 1 шт. - мука – 100 г - сметана – 3 ст.л. - чеснок – 2 зубчика - соль, перец – по вкусу - растительное масло – для жарки Способ приготовления: 1. Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости; 2. Затем добавляем фарш, перемешиваем, жарим на умеренном огне до готовности (примерно 10 минут). Периодически помешиваем и разбиваем лопаткой крупные комочки. В процессе солим и перчим по вкусу; 3. Кабачок натираем на крупную терку, немного солим и даем время постоять и пустить сок; 4. Минут через 10 хорошо отжимаем всю жидкость; 5. В миску к кабачкам разбиваем яйца; 6. Добавляем сметану, муку, чеснок через пресс, а также соль и перец по вкусу; 7. Хорошо всё размешиваем ложкой; 8. Разогреваем сковороду, смазав её маслом. Выкладываем слой кабачкового теста по всему диаметру, разравниваем ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой 5-6 минут. Верхушка должна «схватиться», а низ подрумяниться; 9. Затем на одну половину выкладываем немного фарша, как на фото; 10. Сверху на фарш кладем немного тертого сыра; 11. И при помощи лопатки аккуратно складываем лепешку пополам. Накрываем крышкой и держим на огне ещё около 3 минут до готовности; 12. Получаются этакие кабачковые чебуреки. Продолжаем жарить, пока не закончится всё тесто и фарш с сыром; 13. Подаем к столу горячими. К блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус.
Книга рецептов
Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд ли надоест
🍴Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.
Необходимые продукты:
- кабачки – 0,5 кг
- мясной фарш – 250 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 100 г
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости;
2. Затем добавляем фарш, перемешиваем, жарим на умеренном огне до готовности (примерно 10 минут). Периодически помешиваем и разбиваем лопаткой крупные комочки. В процессе солим и перчим по вкусу;
3. Кабачок натираем на крупную терку, немного солим и даем время постоять и пустить сок;
4. Минут через 10 хорошо отжимаем всю жидкость;
5. В миску к кабачкам разбиваем яйца;
6. Добавляем сметану, муку, чеснок через пресс, а также соль и перец по вкусу;
7. Хорошо всё размешиваем ложкой;
8. Разогреваем сковороду, смазав её маслом. Выкладываем слой кабачкового теста по всему диаметру, разравниваем ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой 5-6 минут. Верхушка должна «схватиться», а низ подрумяниться;
9. Затем на одну половину выкладываем немного фарша, как на фото;
10. Сверху на фарш кладем немного тертого сыра;
11. И при помощи лопатки аккуратно складываем лепешку пополам. Накрываем крышкой и держим на огне ещё около 3 минут до готовности;
12. Получаются этакие кабачковые чебуреки. Продолжаем жарить, пока не закончится всё тесто и фарш с сыром;
13. Подаем к столу горячими. К блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус.