Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Ингредиенты: 100 г кефира 100 г сметаны 200 г майонеза 3-4 яйца 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. 2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. 3. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. 4. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. 5. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. 6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. 7 Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
3. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
4. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
5. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
7 Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.