Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 фев 2016 16:49что то не вериться что вы хоть раз рульку варили для нее одно правило чем больше тем мягче и вкуснее
- 20 фев 2016 18:46я повар высшего разряда и делаю это раза 3 в неделю (Это для особо одаренных)
- 20 фев 2016 19:28я варю рульку часа2 ватемее запекаюеще один час и получаетса очень вкусно
- 20 фев 2016 19:31Это правильно! Можно варить рульку в рассоле т.е со специями и приправами а можно просто в соленой воде 2 часа а затем запечь с приправой
- 20 фев 2016 23:49Рулька не запекается,после варки её разбирают,заворачивают в марлю рулетиком и укладывают на ночь в холодильник под пресс)))
- 21 фев 2016 19:32Положить рульку,туго завёрнутую рулетиком в марлю ,в посудину,сверху положить плоскую тарелку,а на неё поставить 1,5 литровую банку с водой и в холодильник,на ночь.Утром освободить рульку-рулет от марли. А кто-то пишет,что чеснок хрустеть будет,глупости,мелко нарежьте,или через чеснокодавилку
- 21 фев 2016 19:57так почему же она называется ЗАПЕЧЕНАЯ?
- 21 фев 2016 23:25Не знаю,почему))) Вернитесь к ингридиентам и приготовлению,Там подробно описан метод приготовления. Я просто готовлю такую рульку,всем нравится,поэтому я и прокоментировала. Автор накосячил)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Рулька свиная запеченая
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Ингредиенты:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
7. как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Приготовление:
Х1. олодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
2. Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
3. Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
4. Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
5. Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
6. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
(640x480, 204Kb)
7. Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
8. У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
9. Укладываем в подходящую кастрюлю
10. И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
11. Достаём из холодильника!