Комментарии
- 15 ноя 2016 11:39Наталия Полтаракова (Кузнецова)...
- 15 ноя 2016 11:53(((Ми Ла)))
- 15 ноя 2016 12:40💓💓 💓xanımqız💓
- 15 ноя 2016 12:55❀❀AntoNina VG❀❀❀
- 15 ноя 2016 12:59Анютка ))))
- 15 ноя 2016 13:00Наталия Сафонова (Вдовкина)
- 15 ноя 2016 13:17Настенька Жуковаок
- 15 ноя 2016 14:03Нина Советникова(Костылева)
- 15 ноя 2016 14:51Лена Ефремова(Фрумкина)Бред полный.Крахмал наоборот делает картошку румяной и хрустящей,а если вымочить так долго то картошка будет ломаться на мелкие кусочки и консистенция получится как у каши.Аюсолютный бред.
- 15 ноя 2016 16:09Наталия Ливанова ( Кузнецова)
- 15 ноя 2016 22:20Виктория Виктория
- 15 ноя 2016 23:43Лена Иванец (Заяц)Ну не знаю....пока все пункты выполнишь и картошки не захочется... больно длительная процедура
- 16 ноя 2016 02:08Евгения Грязнова ( Протасова)На фото картошка выглядит не аппетитно. Таким рецептом не пользовалась, а делаю как раз все наоборот : начищенную картошечка мою ,правда, в холодной воде, затем нарезаю брусочками, закладываю на разогретую с маслом сковородку, покрываю крышкой, а когда она поджарится до румяной корочки, закладываю порезаный полукольцами лучок, посолю, чуть-чуть поперчу, картошечка помещаю, накрою крыжечкой, убавлю огонь до среднего и жарю до готовности...получается обалденно...и с солененькими огурчиками, вкуснотища, ни какой колбасы не надо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Жарим картошку правильно.
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.