Чахохбили

Ингредиенты:
-Курица (можно окорочка)
-Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
-Лук
-Стакан белого сухого вина
-Чеснок
-Петрушка
-Хмели-сунели
-Красный острый перец
-Черный перец
-Соль
Приготовление:
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.
Попутно режем лук.
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.
Приятного аппетита!

Комментарии