Вам понадобятся: Для картофеля: Картофель — 8 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Для соуса: Сливочный сыр — 200 г Творог — 200 г Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л. Свежая мята (мелко нарезанная) — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Каждую картофелину нарежьте на 8 долек. 3. Отварите картофельные дольки в течение 5 минут. Слейте воду и выложите на противень. 4. Смешайте масло, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 5. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Картофель по-деревенски с чесночным соусом
Вам понадобятся:
Для картофеля:
Картофель — 8 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Для соуса:
Сливочный сыр — 200 г
Творог — 200 г
Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
Свежая мята (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Каждую картофелину нарежьте на 8 долек.
3. Отварите картофельные дольки в течение 5 минут. Слейте воду и выложите на противень.
4. Смешайте масло, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.