Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Вам понадобятся:
Для картофеля:
Картофель — 8 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Для соуса:
Сливочный сыр — 200 г
Творог — 200 г
Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
Свежая мята (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Каждую картофелину нарежьте на 8 долек.
3. Отварите картофельные дольки в течение 5 минут. Слейте воду и выложите на противень.
4. Смешайте масло, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

gif

Комментарии