Маленькая пицца

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана
Молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч.л
Масло растительное 3 ст. л
Ветчина 250 гр
Шампиньоны 150 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук салатный 0.5 шт
Сыр 250 гр
Томатный соус 5 ст. л.
Прованские травы 0.5 ч.л
Чеснок 1 зубок
Соль, перец 0.25 ч.л
Сахар 1 щепотка.
Приготовление:
1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

gif

Комментарии