Комментарии
- 15 сен 2019 17:11Суровикина вязание️
- 15 сен 2019 19:07Татьяна Геннадьевна
- 15 сен 2019 19:50Анюта -
- 15 сен 2019 20:25Наталья Клементьева(Отводенкова)Класс!
- 15 сен 2019 20:53Антонида И
- 15 сен 2019 23:08Марина Евтихова(Лисина)Класс!
- 16 сен 2019 06:21Светлана Забирова
- 16 сен 2019 11:44Наталья Радионова
- 20 сен 2019 20:07Мария Васильевна
- 21 сен 2019 08:24Лариса Сокова(Иващенко)300 ГР.МАСЛА??????????????КРУТО!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ
Надо взять:
Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо
Для начинки:
- Яблоки — 3-4
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
На форму - 22-25 см в диаметре
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!