Комментарии
- 20 сен 2019 21:13СВЕТЛАНА ШАПОВАЛЕНКО(СУХОРУЧКО)
- 21 сен 2019 00:00Светлана Горбачева ( Липинская)
- 21 сен 2019 06:58Любовь Турунтаева (Наянова)
- 21 сен 2019 07:28Эмилия КостинаУ меня немного другой рецепт, но тоже получается очень вкусно. В этом году сделала из скумбрии и мойвы ( только мойва должна быть крупная) по пять 0,5 литровых банок получилось. Режу овощи средне болгарский перец, морковь( тру через крупную терку), лук полукольцами,складываю в кастрюлю наливаю масло подсолнечное и начинаю обжаривать или тушить где то мин. 20. Если есть помидора тру через крупную терку и заливаю содержимое( если помидоры нет то развожу томатную пасту). Рыба должна быть уже готова. Отделена от хребта и порезана на куски где то в два пальца - это скумбрия, а мойва только внутри почистить( ложить мойву целую) потом закладываете куски рыбы в овощи, добавляете все специи лавровый лист, перец горошком, можно кто любит немного зелени и все это тушится минут 30-40 на маленьком огне . За 10 минут до окончания варки добавляю чайную ложку 70 проц эссенции, закладываю в стерилизованные банки и закатываю. Укутываю до остывания. Рыба получается вкусная, сочная в овощах , не разваривается, остаётся кусками. Все ингредиенты я ложу на глаз и все пробую, чего не хватает. Точно также из мойвы.
- 21 сен 2019 07:43Татьяна Смирнова
- 21 сен 2019 08:04Нина Позднышева (Долгова)ммм
- 21 сен 2019 13:25Елена Антонова(Кудрявцева)
- 21 сен 2019 18:30Лена 🌞🌞🌞вот понимаю вкуснятина!!!!!
- 22 сен 2019 06:56Вера Красных (Горлова)
- 22 сен 2019 19:10Тамара Тамарочка
- 26 сен 2019 18:20Любовь Терникова(Ковалева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.