Сардельки свиные высшего сорта

✔ Ингредиенты
свинина п/ж - 2800 г
шпик - 200 г
соль нитритная - 40 гр.
соль поваренная - 20 г
глюкоза - 6г
перец черный молотый - 4г
кориандр молотый - 4г
чеснок сушеный молотый - 2г
черева свиная
✔ Как приготовить:
Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Слегка перемешать;
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я большую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/поджарка, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;

Комментарии

Комментариев нет.