✔ Ингредиенты 2,5 ст. пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 300 гр. сахара 250 мл. молока 125 гр. сливочного масла 4 белка щепотка соли цедра лимона ✔ Как приготовить: Муку просеять с разрыхлителем. Масло растереть с сахаром. Ввести белки. Вэбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать. Ввести просеянную муку, лимонную цедру (у меня сухая). Перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 30 минут. Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кекс на белках "лимонное чудо"
✔ Ингредиенты
2,5 ст. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 гр. сахара
250 мл. молока
125 гр. сливочного масла
4 белка
щепотка соли
цедра лимона
✔ Как приготовить:
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растереть с сахаром.
Ввести белки. Вэбить до кремообразной массы.
Ввести соль, молоко. Перемешать.
Ввести просеянную муку, лимонную цедру (у меня сухая). Перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!