✔ Ингредиенты 250 гр. картофеля пучок зеленого лука 1 зубок чеснока 2 ст.л. оливкового масла 250 гр. шпината (заморозка) 500 мл. овощного бульона 200 мл. сливок 2 ст.л. белого бальзамического уксуса 2 ст.л. натертого на крупной терке пармезана соль, молотый перец, кайенский перец ✔ Как приготовить: Картошку и чеснок почистить, мелко порезать, зеленый лук нарезать колечками и в течении 3-4 минут все вместе потушить на оливковом масле, прямо в кастрюле, где будете варить суп. Затем налить в кастрюлю бульон и проварить еще минут 5-7. Добавить в суп шпинат, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить еще минут 8-10. В самом конце варки влить пару ложек бальзамического уксуса и приправить по вкусу кайенским перцем. Суп спюрировать, разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и капнуть несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Шпинатно-картофельный суп „весна“
✔ Ингредиенты
250 гр. картофеля
пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
250 гр. шпината (заморозка)
500 мл. овощного бульона
200 мл. сливок
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. натертого на крупной терке пармезана
соль, молотый перец, кайенский перец
✔ Как приготовить:
Картошку и чеснок почистить, мелко порезать, зеленый лук нарезать колечками и в течении 3-4 минут все вместе потушить на оливковом масле, прямо в кастрюле, где будете варить суп. Затем налить в кастрюлю бульон и проварить еще минут 5-7. Добавить в суп шпинат, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить еще минут 8-10. В самом конце варки влить пару ложек бальзамического уксуса и приправить по вкусу кайенским перцем. Суп спюрировать, разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и капнуть несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!