Ингредиенты -скумбрия – 2-3 шт. -лук – 1 шт. -сметана – 100 гр. -томатный соус – 100 гр. -соль -перец -лимон – 1/2 шт. Приготовление Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Скумбрия, запечённая в духовке под соусом
Ингредиенты
-скумбрия – 2-3 шт.
-лук – 1 шт.
-сметана – 100 гр.
-томатный соус – 100 гр.
-соль
-перец
-лимон – 1/2 шт.
Приготовление
Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки.
Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!