Рецепт шоколадно-кофейного торта

Рекомендую пропитывать бисквиты кофе при сборке тортика :)
Шоколадный бисквит:
60 г муки
40 г какао
20 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
180 г сахара
240 г яйца (4 шт)
40 г сливочного масла
Щепотка соли
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Взбиваем яйца на высокой скорости в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар
3. Топим сливочное масло, немного охлаждаем
4. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности
5. Смешиваем 1 ст. л. теста с маслом. Затем добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем
6. Выпекаем при 180С в течение 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки)
Крем с кофе:
250 г сливок 33%
150 г сахара
100 г желтка
20 г кукурузного крахмала
70 г сливочного масла
80 г свежесваренного кофе
250 г сливочного сыра
1. Нагреваем сливки до появления пара
2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту
4. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком
5. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку
6. Добавляем сливочное масло и кофе, перемешиваем венчиком
7. Охлаждаем крем сначала при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник минимум на 4 часа
8. Взбиваем охлаждённый крем с холодным сливочным сыром

Комментарии

Комментариев нет.